2018年10月15日 星期一

關心台中市,青少年以行動劇提8大議題  胡市長允諾明年交成績單

「UKNOW?UKNOW!」您知道嗎?青少年的心聲想讓市長及台中市民知道!一場市長與青少年代表的對話,首度在台中市展開,今(17)日「97年青少年領袖論壇成果發表會」,青少年代表以詼諧逗趣的行動劇方式訴說他們對台中市的建議,並與市長胡志強及市府相關單位局處首長展開最「in」對話。
胡市長表示,台中市是唯一請學生當顧問的城市,市府也每三個月召開大學生市政顧問會議,由於大學生課務繁忙,參加意願不高,後來會議就沒舉行,但學生們於會議中的提議,市府都有改善解決。
胡市長也說,針對青少年所提「社會關懷」、「服務學習」、「文化藝術城」、「兩性溝通與人際關係」、「安全城市」、「環保議題」、「休閒娛樂」,及「提升台中市青少年競爭力」等八大議題的問題,市府會檢討改善並解決,他也允諾於明年交出一張成績單來。
「市長,學生希望馬路是平的」、「中港路一定要有公車專用道」、「希望台中市設置街頭藝術區」、「出版美食地圖或美食護照」、「馬總統都有馬小九了,胡市長您的胡小強呢?」,今(17)日青少年領袖論壇成果發表會,青少年代表惠文高中學生除以行動劇方式說出他們的心聲,並遞交「UKNOW?UKNOW!」宣言予胡市長。針對青少年的訴求提議,胡市長除當場向青年學子回應說明,他並指示相關單位的局處首長加強改善,並要解決問題。
有關提供相關社團或組織經費補助方面,胡市長回應表示,社會或公益團體需具執行力與募款的能力,不是單靠政府的補助;政府有力量、有經費,當然會提供協助,若團體本身執行力夠,勸募不是大問題。
塗鴉部份,胡市長表示,會朝塗鴉公車方面來規劃,若能順利施作,台中市將成為第一個有塗鴉公車的城市。公車安全管理方面,市府除與客運業者加強溝通協調外,也會盡全力改善。
地下道髒亂方面,胡市長也說,他上任後就積極改善地下道的環境,市府也不定期的派員抽查,若青少年發現那邊的地下道變髒亂了,歡迎青年學子向他或市府相關單位反映,市府會立即改善。
流浪犬的問題,胡市長表示,流浪犬部份,真正能改善、解決根本問題,要請市民朋友配合,倘民眾能建立起正確觀念,如飼養?物,就不要任意的棄養等,才能有效改善。
由台中市政府主辦,台中市青少年福利服務中心、群園社會福利基金會承辦「我的新天堂樂園‧台中-97年青少年領袖論壇」,6月份收集到1,000多則青少年的「夢想留言」,7月「開放空間會議」中,青少年凝聚29個關心的議題;8月份「社區生活體驗營」青少年將理想化成行動投入街頭藝術及社會關懷。
10月至11月舉辦十場「焦點座談」,近400位社團幹部、學生代表,針對7月份所提之29個議題,進行更深入的討論,彙整成8大主題:「社會關懷」、「服務學習」、「兩性與人際」、「安全城市」、「休閒娛樂」、「環保議題」、「文化藝術城」、「提昇台中市青少年競爭力」,並提出了他們最「夯」的宣言。
台中市青少年福利服務中心也表示,98年將透過培訓課程協助青少年提案及執行「我的新天堂樂園‧台中」宣言,進而實踐「I(愛)新天堂樂園‧台中」。(12/17*6)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-12-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3989

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...