2018年10月8日 星期一

文化局4/11「親子閱讀動起來-說演故事入門」 邀親子共讀「劇會」

為推展閱讀與悅讀,鼓勵親子共讀,在這個適合看書的書香季節,台中市文化局特於4月11日(六)下午2:00~4:30在文化中心B1演講廳,推出一場暖身秀,邀請國內知名劇團-如果兒童劇團的創作暨教學總監徐琬瑩老師來帶領家長們開啟親子共讀的書香世界,藉由戲劇活動中常有的肢體表達引發親子對於閱讀的興趣,幫助了解故事的內容進而能夠想像創作,讓閱讀不只是平面式的看圖說話,而是可以成為立體的故事呈現。文化局表示,4月11日將登場2009文化藝術系列講座~「親子閱讀動起來-親子說演故事入門」,所邀請至講師徐琬瑩老師係美國東密西根大學兒童及青少年劇場碩士,現任如果兒童劇團創作暨教學總監。同時於國立台北藝術大學戲劇系、國立新竹教育大學幼教系、國立台北教育大學幼教系、國立台灣藝術大學戲劇系擔任講師,也是雲門舞蹈教室教案編輯顧問及朱宗慶打擊樂團附設學校的訓練教師。徐琬瑩老師對於肢體表達與潛能開發,及兒童戲劇教育等均有其獨道的詮釋方式,4月11日之講座活動企圖利用肢體表達的角度切入親子說故事的領域,相信這場不一樣的親子共讀「劇會」能夠激發所有大小朋友對閱讀的興趣。(4/10*6)
市府分類:教育文化, 文化藝術
發布日期:2009-04-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3712

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...