2018年10月16日 星期二

李行的電影世界座談會 胡市長侃侃而談10點心情寫照與現場分享

「李行」這兩個字就等同電影、等同金馬,台中市長胡志強於今(23)日李行導演電影座談會上侃侃而談他最尊敬的李行導演,同時他也與現場分享他追隨李導演,與李導工作的10點經驗談、心得。胡市長也說,只要李行導演有需要,我(他)們都準備好了!
胡市長表示,他與電影在一起,就像家人一樣,因他家也有個電影人,他也很驕傲、光榮他是電影界的一份子。胡市長也說,今日之電影座談會,大家要暢聊、分享和李導的工作心情感想,他靈機一動,自抬身價,講講他追隨李導的心情寫照,不多不少,正好10點。
胡市長指出與李行導演工作:(一)「要認真」,一絲不苟,要求很嚴,想要摸魚,別跟他說。(二)「能吃苦」,除了第一點的工作要認真外,還要能吃苦。(三)「挨罵」,跟他工作可能會挨罵。(四)「答應的錢不能少」,這是他個人的經驗談,跟李導談過的,允諾過他的數額,絕不能少。(五)「李導的做人做事態度大家可多學習」。
(六)「一定會成功」,與李導合作沒有不成功的,還會有意外收穫,如由陳可辛導演所執導的「投名狀」本來叫「剌馬」,在去年的兩岸三地導演會議上,他開玩笑的說,明年要選總統,叫剌馬,不好吧!他做夢也沒想到,後來片名改為「投名狀」,電影也相當賣座。(七)「分享光榮」,與李導工作,他會帶來眾人的肯定、掌聲、滿意及讚賞,你會以身為他團隊的一份子為榮。
(八)「永遠不會忘掉」,與他工作,點點滴滴你一定不會忘;在活動中,你一定能看到李導高大的身影在會場忙進忙出,連忙招呼著,他的身影你一定不會忘掉。(九)「一輩子的好朋友」,好好認真的做,就可以跟他交一輩子的朋友,就像他一樣。(十)「會再來」,交了一輩子的朋友,一定要付出代價,不管你在哪個位子,有事就一定會找你幫忙。
李行導演表示,藉由今日之電影座談會,來聽聽大家對他的看法,及與他合作的感想。李導演也提及,他有位黃姓朋友,平日就愛出怪招,罹患癌症的他,知道自己生命有限,就利用活著時為自己辦了場追悼會,聽聽大家對他的批評與看法。
李導也說,大家別擔心,他生命力很強,他還會繼續創作,也希望他的舞台劇新作「夏雪」能在他明年80歲時,順利演出。
今(23)日李行的電影世界—導演座談會中,邀請到導演賴成英、候孝賢、陳坤厚、張毅,與藝人鄧光榮、李湘,及王瑋等,李行導演在工作、生活等方面曾密切合作的親友及影人,就影像風格、拍片記憶、個人特質等,全方面讓所有世代的影迷瞭解李行,一位當代不容忽視的華語導演。(11/23*6)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-11-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3946

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...