2018年10月21日 星期日

擴大內需方案僅剩1項尚未核定  市長要求嚴格控管

計畫處長廖靜芝今天在主管會報中報告,攸關刺激國內景氣的擴大內需方案,截至上週五為止,本市共提報58大項351小項,僅剩1大項尚未接到核定公文,目前經費已匯入市庫的經費有6916萬元,預定到今年底止預算執行率可達74.54%,較中央預定的56.7%還高。
為了加速提振國內經濟,上週二行政院長劉兆玄召集23縣市長,研議如何擴大內需方案執行效率,院長並且當場指示週五(9月12日)以前所有計畫核定函都必須發出,以利地方政府儘速上網發包。
根據上週五下班後的統計,目前還有一大項建設處執行的「寬頻管道建置工程」還未接獲核定函,尚需靜待今天是否能接獲公文。
計畫處長廖靜芝近一步說明,目前已核定的小項目中,有101項已決標,91項正公告上網中,已執行完成的則有59項。預定到年底為止,預算執行率可達74.54%,比中央預定的平均進度高一些。但是胡市長質疑,另外25.46%是否獲得中央同意延至明年,各有關的處局首長應該要比他還著急,清楚主管的案件有幾案?目前進度如何?若是達不到標準或是落後其他縣市,到時候他不會輕易答應計畫延期,而且會追究責任。副市長蕭家旗則補充,如果當初計畫進度是跨年執行,並且獲中央核可,即是中央已經同意跨年度;若無,則需另外去函說明才可能延期。
副市長蕭家旗同時提醒各處局,依據中央規定,一但計畫核定後,即可撥款三分之一,本府總提報經費是27.1億元,所以匯入市庫應有9億元,而目前只有6千餘萬元,撥款進度似乎不盡相符,各單位應加強管制各種狀況,以免執行率未如理想。市長胡志強也再度強調,擴大內需方案至關重要,各單位主管一定要進入情況,絕不能輕忽延宕,務必嚴格管考,切實執行。
廖靜芝表示,凡是重大工程列管均須在每月10以前登錄公共工程會的管考系統填報進度;另外市府也訂每月15日召開管考會議,將給予紅、黃、綠燈方式警示提醒各單位,希望各單位全力以赴。(9/15*3)
活動開始日期:2008-9-150:0:0活動結束日期:2008-10-150:0:0
市府分類:一般行政
發布日期:2008-09-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3866

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...