2018年9月26日 星期三

中市環保局9/3舉辦台中市生活污水處理現況與因應對策宣導講習會

台中市環境保護局為使社區代表及河川巡守隊隊員,了解台中市生活污水處理現況,並強化社區污水處理設施之操作維護內容,將於9月3日(四)上午在台中市公教人員訓練中心舉辦宣導講習會。會中將邀請到中興大學水土保持學系陳鴻烈教授,針對台中市目前生活污水之種種問題講授相關課程,陳教授除學有專精外,更長期致力於接觸各環保團體、關懷各環保議題,講座內容將以更貼近民眾的角度,深入淺出的傳達其看法與心得。
環保局表示,台中市近年工、商產業發展快速,吸引不少外來人口移居,快速發展的結果卻造成台中市轄區內市區排水及河川水體水質受影響,目前主要市區排水水質部分呈現「嚴重污染」,而其污染來源90%以上皆為生活污水,而水質之改善除需等待污水下水道建設完成,接管率提高外,現階段如各社區污水下水道系統能充分發揮其功能,在減少污染量及改善水體水質上,仍可發揮一定效益。
環保局也表示,倘若社區污水處理設施建造與管理妥善,民眾落實生活污水發生源之減量措施,則處理後之生活污水可媲美公共污水下水道處理後之清淨水質,使我們的河川能更有生機。
環保局也希望9月3日宣導講習會,除提供一般日常生活中,減少污水量及污染量之方法及技巧外,並藉由宣導方式來建立民眾正確的認知與觀念,提高全民參與意願與保護生活環境共識。(9/2*4)
市府分類:環保綠化
發布日期:2009-09-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3694

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...