2018年9月22日 星期六

2009大坑嘉年華「大坑淨山」 千人登山健身,愛護環境

2009大坑嘉年華「千人辦桌」活動於昨(9)晚圓滿落幕,今(10)日早上緊接著登場的是「樂活嚐鮮淨山行」活動,也吸引了千餘人報名參加,攀登大坑九號步道。在秋高氣爽的天氣下,愛好登山的朋友在爬山之餘順手撿拾沿途垃圾,一方面登山健身,又能愛護環境,一舉多得。
台中市政府新聞處副處長陳素秋表示,今年大坑嘉年華增加淨山活動,貼心選擇閤家都適合攀登的九號步道,讓民眾在享受美食之餘,藉由健康的登山活動,依舊保持曼妙的身材。且爬山之餘,順道撿拾沿途垃圾,讓愛好大坑的民眾,一同為步道天然的優美環境盡一份心力。
今天「樂活嚐鮮淨山行」活動,主辦單位在九號步道終點涼亭設有摸彩券的蓋章處,參加民眾走完全程後,回到出發地經補庫停車場投入摸彩券,可以參加高級自行車等20餘項獎品抽獎。結果,由陳志雄抽中折疊腳踏車一輛,今天的活動現場並且穿插樂團熱力演出,讓民眾健身之餘都享受到姓市民獲得第一大獎一個愉快的週六上午。
所有活動結束後,主辦單位新聞處除將民眾齊心撿拾的登山步道垃圾匯集清理完竣,同時也一併將「千人辦桌」的活動現場大坑經補庫停車場清潔復原。新聞處長曹美良也長示,辦理千人辦桌活動難免留下一些油漬、髒亂,但是一定要求清理乾淨,除了還給當地一個清新的面貌外,也方便週末下午眾多登山民眾停車。(10/10*4)
市府分類:休閒旅遊
發布日期:2009-10-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3772

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...