2018年7月30日 星期一

議會臨時會9月16日召開 將檢視新市政中心特別預算審計處審核結果

臺中市議會第一屆程序委員會第六次會議25日召開會議,針對即將舉行的第五次臨時會各項議程進行討論,本次臨時會重點討論內容包括:討論審計部臺中市審計處就92年至99年間臺中新市政中心特別決算之審核報告、原臺中縣、市99年度總決算、原臺中縣各鄉鎮市99年度總決算暨附屬單位決算等,並將由環保局針對水湳經貿園區、漢翔公司、潭子加工區、北屯區等地下水污染現況及改善情形做專案報告,以及實地考察瞭解新市議會中心遲未落成之原因。
議會第五次臨時會預定於9月16日起召開,至23日止一連八天將密集討論多項重要市政議題。臺中市議會議長張清堂25日上午在議會四樓民政委員會會議室召開程序委員會,先行確認討論內容,包括副市長蕭家淇及市府各機關首長都出席討論。
議員黃錫嘉要求環保局,有關專案報告部分,屆時應補充最新辦理情形。而為使議會效能提昇,包括臺中新市政中心特別決算之審核報告、原臺中縣、市99年度總決算、原臺中縣各鄉鎮市99年度總決算暨附屬單位決算等審查,因需要充足的時間辦理,建議與環保局專案報告分別於不同日期辦理。這項建議獲得程序委員會一致同意。
議員何敏誠則是認為,程序委員會功能可再改進,排定議會日程應更核實辦理。而針對新市議會中心遲未落成啟用,他建議實地考察並就地討論原因,也獲得程序委員會一致同意。
本屆議會程序委員會成員,包括召集人議長張清堂、委員賴義鍠、吳瓊華、翁美春、何敏誠、楊典忠、蘇慶雲、洪嘉鴻、陳天汶、何文海、黃錫嘉、邱素貞及林榮進等12名議員,負責審查各次定期會與臨時會議程排定內容,以利定期會與臨時會正式召開時能順利進行。(8/25*6)臺中市議會第一屆程序委員會第六次會議25日召開會議,針對即將舉行的第五次臨時會各項議程進行討論,本次臨時會重點討論內容包括:討論審計部臺中市審計處就92年至99年間臺中新市政中心特別決算之審核報告、原臺中縣、市99年度總決算、原臺中縣各鄉鎮市99年度總決算暨附屬單位決算等,並將由環保局針對水湳經貿園區、漢翔公司、潭子加工區、北屯區等地下水污染現況及改善情形做專案報告,以及實地考察瞭解新市議會中心遲未落成之原因。議會第五次臨時會預定於9月16日起召開,至23日止一連八天將密集討論多項重要市政議題。臺中市議會議長張清堂25日上午在議會四樓民政委員會會議室召開程序委員會,先行確認討論內容,包括副市長蕭家淇及市府各機關首長都出席討論。議員黃錫嘉要求環保局,有關專案報告部分,屆時應補充最新辦理情形。而為使議會效能提昇,包括臺中新市政中心特別決算之審核報告、原臺中縣、市99年度總決算、原臺中縣各鄉鎮市99年度總決算暨附屬單位決算等審查,因需要充足的時間辦理,建議與環保局專案報告分別於不同日期辦理。這項建議獲得程序委員會一致同意。議員何敏誠則是認為,程序委員會功能可再改進,排定議會日程應更核實辦理。而針對新市議會中心遲未落成啟用,他建議實地考察並就地討論原因,也獲得程序委員會一致同意。本屆議會程序委員會成員,包括召集人議長張清堂、委員賴義鍠、吳瓊華、翁美春、何敏誠、楊典忠、蘇慶雲、洪嘉鴻、陳天汶、何文海、黃錫嘉、邱素貞及林榮進等12名議員,負責審查各次定期會與臨時會議程排定內容,以利定期會與臨時會正式召開時能順利進行。(8/25*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-08-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2223

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...