2018年7月29日 星期日

週週運動150,健康活力就是您!

您還在用「您吃飽了沒?」問候身邊的人嗎?臺中市政府衛生局提醒您,「大臺中減重100噸」活動即將進入尾聲,請大家加把勁,在9月30日前只要減重達2公斤,就可以參加年終的全民大摸彩;以後大家見面的時候,不妨將問候語改成健康問候語:「您今天運動了嗎?」或「您減重2公斤了嗎?」,大家一起加油打氣、一起減重、一起拿大獎!
腰圍能反應腹部脂肪的多寡,也是判斷代謝症候群和心血管疾病的一種方法,腰圍過粗比一般人得到代謝症候群的機率也高了許多,若男性腰圍大於90公分(35英吋)、女性腰圍大於80公分(31英吋),就是腹部肥胖,也是罹患三高(高血壓、高血糖、高血脂)的高危險群。擁有健康的腰圍不僅可以遠離代謝症候群,還能擁有健康的身體與活力充沛的人生。
想要享「瘦」健康是很容易的,並不用從事激烈的運動一樣可以達到運動的效果,例如:上下班的步行機會、上班時以樓梯代替電梯,只要每天運動累計30分鐘,不僅可促進心肺功能,還能促進肌肉及筋骨的柔軟度,一個禮拜累積150分鐘,就能擁有健康活力的身體。根據國家衛生研究院最新研究指出,每天運動15分鐘,可降低總死亡率14%、癌症死亡率10%、心血管疾病死亡率20%,還能延長壽命三年。快樂的運動可讓身心保持年輕,只要簡單的走路、跑步,每天達15分鐘,就可以算是運動了,如果可以累計超過30分鐘,對於消耗多餘脂肪那就更有效!
而ㄧ年一度的中秋假期即將來臨,家長們不妨利用秋高氣爽的時節,安排全家大小都適合的戶外活動,配合平時的運動習慣,ㄧ天運動累計30分鐘,ㄧ個禮拜累積150分鐘,就可以達到規律運動,預防慢性疾病上身的效果,享「瘦」活力人生!聯絡人:王彩如,聯絡電話:04-25265394#3111(9/8*5)您還在用「您吃飽了沒?」問候身邊的人嗎?臺中市政府衛生局提醒您,「大臺中減重100噸」活動即將進入尾聲,請大家加把勁,在9月30日前只要減重達2公斤,就可以參加年終的全民大摸彩;以後大家見面的時候,不妨將問候語改成健康問候語:「您今天運動了嗎?」或「您減重2公斤了嗎?」,大家一起加油打氣、一起減重、一起拿大獎!腰圍能反應腹部脂肪的多寡,也是判斷代謝症候群和心血管疾病的一種方法,腰圍過粗比一般人得到代謝症候群的機率也高了許多,若男性腰圍大於90公分(35英吋)、女性腰圍大於80公分(31英吋),就是腹部肥胖,也是罹患三高(高血壓、高血糖、高血脂)的高危險群。擁有健康的腰圍不僅可以遠離代謝症候群,還能擁有健康的身體與活力充沛的人生。想要享「瘦」健康是很容易的,並不用從事激烈的運動一樣可以達到運動的效果,例如:上下班的步行機會、上班時以樓梯代替電梯,只要每天運動累計30分鐘,不僅可促進心肺功能,還能促進肌肉及筋骨的柔軟度,一個禮拜累積150分鐘,就能擁有健康活力的身體。根據國家衛生研究院最新研究指出,每天運動15分鐘,可降低總死亡率14%、癌症死亡率10%、心血管疾病死亡率20%,還能延長壽命三年。快樂的運動可讓身心保持年輕,只要簡單的走路、跑步,每天達15分鐘,就可以算是運動了,如果可以累計超過30分鐘,對於消耗多餘脂肪那就更有效!而ㄧ年一度的中秋假期即將來臨,家長們不妨利用秋高氣爽的時節,安排全家大小都適合的戶外活動,配合平時的運動習慣,ㄧ天運動累計30分鐘,ㄧ個禮拜累積150分鐘,就可以達到規律運動,預防慢性疾病上身的效果,享「瘦」活力人生!聯絡人:王彩如,聯絡電話:04-25265394#3111(9/8*5)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-09-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2210

 


6

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...