2018年7月8日 星期日

地政局:101年地籍清理代為標售開始公告

臺中市政府自本(4)月起將辦理地籍清理未能釐清權屬土地代為標售公告,本次101年第1次標售自4月6日起公告3個月,訂於7月9日(星期一)開標,歡迎有購買意願的民眾踴躍參與投標,地政局籲請真正權利人儘速在決標或登記為國有之前,檢具相關證明文件向土地所在地之地政事務所依規定申報或申請登記,以維護自身權益。
地政局表示,為解決台灣光復初期遺留土地權利內容不完整或與現行法令規定不符之地籍問題,地政局已於民國97年起辦理清查公告,逾申報或申請登記期間仍未能釐清權利內容及權屬者,應代為標售,俾以釐清產權,促進土地利用。
地政局指出,本次代為標售標的共計39標44筆土地,屬「未依有關法令清理的神明會土地」、「日據時期會社或組合」及「土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符者」類型,標售總底價達1億1575萬元;其中大甲區朝陽段309地號公告土地現值每平方公尺8萬元為最高,標售總底價最高者為大里區內新段74-4地號約2023萬元;而其中8標11筆屬上次標售無人投標土地,本次經減價後再次標售,如再無人投標將登記為國有,敬請有興趣者勿放棄最後機會。
地政局特別提醒注意,代為標售土地一律按現狀書面點交,地上物、地下實際情形及一切應辦手續概由得標人自理,且決標後10日內符合規定之優先購買權人可書面主張優先購買權。有意投標者,歡迎至本府地政局網站(http://www.land.taichung.gov.tw)查詢或下載。
本案聯絡人:地政局地籍科吳桂米股長、張瑋寧科員,電話:04-22170791、04-22170789。(4/11*13)臺中市政府自本(4)月起將辦理地籍清理未能釐清權屬土地代為標售公告,本次101年第1次標售自4月6日起公告3個月,訂於7月9日(星期一)開標,歡迎有購買意願的民眾踴躍參與投標,地政局籲請真正權利人儘速在決標或登記為國有之前,檢具相關證明文件向土地所在地之地政事務所依規定申報或申請登記,以維護自身權益。地政局表示,為解決台灣光復初期遺留土地權利內容不完整或與現行法令規定不符之地籍問題,地政局已於民國97年起辦理清查公告,逾申報或申請登記期間仍未能釐清權利內容及權屬者,應代為標售,俾以釐清產權,促進土地利用。地政局指出,本次代為標售標的共計39標44筆土地,屬「未依有關法令清理的神明會土地」、「日據時期會社或組合」及「土地總登記時登記名義人之姓名、名稱或住址記載不全或不符者」類型,標售總底價達1億1575萬元;其中大甲區朝陽段309地號公告土地現值每平方公尺8萬元為最高,標售總底價最高者為大里區內新段74-4地號約2023萬元;而其中8標11筆屬上次標售無人投標土地,本次經減價後再次標售,如再無人投標將登記為國有,敬請有興趣者勿放棄最後機會。地政局特別提醒注意,代為標售土地一律按現狀書面點交,地上物、地下實際情形及一切應辦手續概由得標人自理,且決標後10日內符合規定之優先購買權人可書面主張優先購買權。有意投標者,歡迎至本府地政局網站(http://www.land.taichung.gov.tw)查詢或下載。本案聯絡人:地政局地籍科吳桂米股長、張瑋寧科員,電話:04-22170791、04-22170789。(4/11*13)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-04-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2037

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...