2018年4月7日 星期六

中市持續辦花博安全志工訓練 2500多名義消將投入花博防救災

「台中世界花卉博覽會」將於今年11月3日隆重登場,為強化花博期間的消防安全,台中市政府消防局除了積極辦理消防演練、培訓高級救護技術員外,更規劃2,530名義消加入花博安全組志工行列,由消防局專業的種子教官教導相關知識,包括協助搶救據點及急難救災、防止災難擴大、協助疏散人潮、避難引導等,截至3月底共計1,715人完訓,並將於4月底完成所有志工訓練,未來可有效提升花博展區的消防人力。
消防局表示,為迎接台中花博盛會,市府除了持續積極辦理災防演練,並於去年辦理「第一期高級救護技術員(簡稱EMTP)訓練」,培訓30名高級救護技術員,接受1,280小時的到院前緊急救護訓練,包括醫院急診實習、救護指揮中心實習、到院前救護車實習及綜合演練和測試等,未來將支援花博展區及各車站周邊的消防人力。
為進一步強化消防搶救能力,市府規劃具有消防協勤基礎的義消,投入花博安全組志工行列,共計有2,530人,自去年便積極辦理花博志工訓練,由消防局專業的種子教官教導相關知識,包含協助搶救據點及急難救災、防止災難擴大、侷限災害減少生命財產損失、協助疏散人潮、避難引導等,透過種子教官互動式及情境式的教學,加上參加訓練的志工全力參與,訓練成效良好。截至3月底止共計1,715人完訓,將於4月底完成所有志工訓練。
消防局指出,政府資源有限,民力卻是無窮,除了政府的努力,民間的力量更是花博成功辦理的關鍵,安全組志工將扮演維護台中市安全的重要角色,也歡迎大家積極投入花博志工行列。更多詳情請上「2018台中花博志工整合服務平台」查詢。(4/7*18)*消防局
聯絡人:台中市政府消防局林小姐
聯絡電話:04-23811119分機297
市府分類:警政消防
發布日期:2018-04-07
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/86755

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...