2018年4月5日 星期四

中市府推「優遊台中學」  21所高中開放跨校選課 

台中推動「優遊臺中學」高中跨校選修課程,由21所學校開設各具特色的28門課程,包括天文、科學、人文、科技、史地、藝術等多元領域,即日起開放全市高中學生免費報名,歡迎把握機會參加。
教育局表示,因應新課綱的實施,教育局全力協助各校發展特色課程,精進教師教學,善用資源提供學生優質教育。以深具特色的「優遊臺中學」課程為例,整合公私立高中職的資源,強化校際合作及課程交流,不僅可達資源共享的目標,更可為台中學子的教育做出更大努力。
西苑高中教務主任盧世傑說,我們希望學生走出書本,在踏查過程中累積知識,感受文化深度,並想進一步探究人文歷史之美,讓知識不再是死的,而能實際與個人生活及生命作連結。
弘文高中校長張輝政說,新課綱談到自發、互動、共好的理念,學生應該知道知識是彼此連結,貼近生活的,並且需要自己主動觀察、學習及探索。「優遊臺中學」課程透過校際合作及資源共享,帶領學生認識自己所居住的城市;各校藉由踩踏、探究、體驗、實作課程,整合學生知識、能力和態度,也呼應十二國教課綱培育學生核心素養的目標。
凡就讀台中市高中職學生,都可至活動網站(http://163.17.51.32/ischool/publish_page/11/)選擇課程報名,免費參加,額滿為止。(4/5*16)*教育局
聯絡人:台中市政府教育局鄭先生
聯絡電話:04-22289111分機54110
市府分類:教育文化
發布日期:2018-04-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/86744

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...