2018年4月11日 星期三

2018台中國際動畫影展首增「提案獎」 即日起全球徵件

「2018台中國際動畫影展」是台灣唯一的城市動畫影展,在全球動畫影壇逐漸闖出名氣,廣受創作者及製作公司矚目。今年邁入第四屆,除了維持「短片競賽獎」,更特別增設「提案獎」,鼓勵台灣動畫導演發想創意短片提案。此次影展競賽總獎金高達140萬元,即日起開放徵件,歡迎全球好手報名參加。
新聞局表示,台中國際動畫影展(TIAF)自2015年舉辦以來,廣受創作者及製作公司矚目,去年入圍TIAF競賽單元的30部國際短片中,有2部也入圍今年奧斯卡最佳動畫短片,TIAF經過這些年的努力已逐漸茁壯,並與全球短片放映平台接軌。
今年TIAF一樣由台中市政府新聞局指導,台中影視發展基金會主辦,在「短片競賽」項目維持首獎50萬元高額獎金,並增設「台灣短片」與「台灣學生短片」兩個報名組別,並加碼提供法國TVPaintDéveloppement獨家贊助的動畫軟體,獎勵得獎人。
台中影視發展基金會執行長林盈志指出,為鼓勵台灣新銳導演提出最具獨創性的企劃提案,今年動畫影展特別首度試辦「提案獎」,祭出首獎20萬元及TVPaint動畫軟體等獎品,期待他們未來持續耕耘,掀起專屬台灣動畫的短片新浪潮。
2018TIAF競賽徵件即日起開放報名,收件截止日為今年6月30日。為響應節能減碳愛地球,影展僅接受網路線上報名。詳細競賽規章與報名方式,請上TIAF官方網站https://twtiaf.com/2018/查詢,入圍名單預計2018年7月31日前於官網公布。
(4/11*16)*新聞局
聯絡人:台中市政府新聞局陳小姐
聯絡電話:04-22289111分機15115
市府分類:文化藝術
發布日期:2018-04-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/86989

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...