2018年3月28日 星期三

推展全民運動 運動局爭取中央補助推動195項計畫

推動全民運動,台中市政府規劃興設9座國民運動中心,朝馬及北區國民運動中心已正式營運,並推動民間運動團體輔導與補助,規律運動人口達45%,超過全台平均33.2%,連續3年爭取中央補助,全台額度最高,107年獲中央補助2,700萬8,000元,辦理195項次計畫,培養民眾運動風氣。
運動局表示,除朝馬及北區國民運動中心已正式營運,南屯國民運動中心、港區運動公園、大雅運動公園將於今年啟用,長春、大里國民運動中心已陸續開工,其餘場館設施亦陸續規劃興建中,同時也完成建置人工草皮足球場、大甲體育場風雨籃球場等。
配合2019年中央前瞻基礎建設政策,市府逐步於各區興建簡易運動設施,並積極向中央爭取補助,近3年已獲得補助款約2.52億元。
針對民間運動團體輔導,市府全力推展全民運動,規律運動人口達45%,超過全台平均33.2%;並積極爭取中央補助,連續3年獲全台最高額度補助,107年也獲得中央補助2,700萬8000元,辦理195項次計畫,市府逐年擴增運動推廣及經費,結合民間現有資源共同推廣全民運動,打造樂活愛運動城市。
此外,扎根基層體育,104至106年與教育局合作辦理青少年選手培訓,並將連續兩年辦理「東亞青年盃全國國中田徑錦標賽」,提供青少年選手與全國好手競技機會。另為充實基層青年選手訓練器材,市府逐步採購基層訓練器材,包含競技體操、跆拳道、輕艇及划船等,讓選手在訓練上無後顧之憂。(3/28*8)*運動局
 
聯絡人:台中市政府運動局張先生
聯絡電話:04-22289111分機55130
市府分類:教育文化
發布日期:2018-03-28
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/86044

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值

聖僑資訊 公司-影片拍攝-影音案例 書店裡的影像詩再塑文藝價值 (2016.08.31) 臺灣最美的風景,是人、是風土、是民情,以及深藏在巷弄裡交雜著人情及書卷氣味的獨立書店。 每間獨立書店,都是當時年代與人生活樣貌的詮釋,將時光倒轉回五十年前,當...